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Sate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hรผhnerbrรผste3 Stk.
Holzspiesse etwas
Marinade
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Koreandersamen1 TL
Galgant1 Messerpitze
Sambal Olek1 TL
Salz1 TL
Ingwerwurzel1 "Daumen"
Tamarindenpaste1 TL
Palmzucker - Gula Jawa1 TL
Ketjap Manis1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
ร–l1 EL
Erdnuss-Sauce
Erdnuss-Creme1 Glas
Kokoscreme50 g
Schalotten2 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Chili rot frisch2 Stk.
Lemonenblรคtter3 Stk.
Krabbenpaste1 TL
Palmzucker - Gula Jawa1 TL
Tamarindenpaste1 TL
Salz1 TL
Ketjap Manis2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch superfein hacken und mit Koreandersamen, Kreuzkรผmmel, Galgant, feingehackten Ingwer und Sambal Olek im Mรถrser bearbeiten und zu einer Paste verarbeiten. Tamarindenpaste, Lemonensaft und Ketjap Manis dazugeben.

    2.Das Fleisch in lange Streifen schneiden und damit "einmassieren". ร–l drรผber und im Kรผhlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen. Auf Holzspiesse ziehen und auf dem Plattengriller grillen.

    3.Erdnuss-Sauce: Die Gewรผrze im Mรถrser zu einer Paste verarbveiten. Schalotten und Knoblauch dazu wieder superfein hacken. Kokoscreme (Santen) in 1 Glas Wasser auflรถsen, Erdnusscreme dazu und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. Gewรผrzpaste dazugeben, weiterrรผhren und kurz aufkochen (Vorsicht: kann bรถse heiss spritzen). Platte klein drehen, Sojasauce hineingeben und weiterrรผhren bis die Sauce dunkler geworden ist. Klingt komplizierter als es ist - das schlimmste ist das Besorgen der Zutaten

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    Rezept von Conny1967
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