Zutaten fรผr 6 Personen
Hรผhnerbrรผste | 3 Stk. |
Holzspiesse | etwas |
Marinade | |
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Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Koreandersamen | 1 TL |
Galgant | 1 Messerpitze |
Sambal Olek | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ingwerwurzel | 1 "Daumen" |
Tamarindenpaste | 1 TL |
Palmzucker - Gula Jawa | 1 TL |
Ketjap Manis | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
รl | 1 EL |
Erdnuss-Sauce | |
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Erdnuss-Creme | 1 Glas |
Kokoscreme | 50 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Chili rot frisch | 2 Stk. |
Lemonenblรคtter | 3 Stk. |
Krabbenpaste | 1 TL |
Palmzucker - Gula Jawa | 1 TL |
Tamarindenpaste | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ketjap Manis | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch superfein hacken und mit Koreandersamen, Kreuzkรผmmel, Galgant, feingehackten Ingwer und Sambal Olek im Mรถrser bearbeiten und zu einer Paste verarbeiten. Tamarindenpaste, Lemonensaft und Ketjap Manis dazugeben.
2.Das Fleisch in lange Streifen schneiden und damit "einmassieren". รl drรผber und im Kรผhlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen. Auf Holzspiesse ziehen und auf dem Plattengriller grillen.
3.Erdnuss-Sauce: Die Gewรผrze im Mรถrser zu einer Paste verarbveiten. Schalotten und Knoblauch dazu wieder superfein hacken. Kokoscreme (Santen) in 1 Glas Wasser auflรถsen, Erdnusscreme dazu und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. Gewรผrzpaste dazugeben, weiterrรผhren und kurz aufkochen (Vorsicht: kann bรถse heiss spritzen). Platte klein drehen, Sojasauce hineingeben und weiterrรผhren bis die Sauce dunkler geworden ist. Klingt komplizierter als es ist - das schlimmste ist das Besorgen der Zutaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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