Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Orange | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauchzehe klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Karotten und Kartoffeln schälen, je nach Größe in 3-6 Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Soviel Wasser hinzu geben, dass das Gemüse bedeckt ist und je nach Geschmack etwas Instant-Gemüsebrühe hinzu geben. Alles so lange kochen, bis das Gemüse weich ist.
2.Alles vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab pürieren. Die Orange auspressen und den Orangensaft und die Sahne zu dem Gemüsepüree geben. Alles wieder auf den Herd stellen und nochmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack gehackte Petersilie unter rühren.
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vom
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