Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen getrocknet | 75 Gramm |
Apfelsaft | 3 EL |
Eigelb | 10 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Sahne | 250 ml |
Weinbrand | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Feigen kleinschneiden und mit dem Apfelsaft in einem geschlossenenTopf ca. 15 Minuten weich dünsten. Mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen.
2.Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Das Feigenpüree und den ZImt zufügen. Zuerst die Sahne, dann nach und nach den Weinbrand unterrühren.
3.In zwei dekorative Flaschen füllen (ergibt ca. 1 Liter) und gut verschlossen im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen. Der Likör hält sich gut gekühlt 2 Monate (wenn er nicht vorher "vernichtet" wird)
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vom
Kommentare zu „Feigenlikör“