Zutaten für 9 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 Gramm |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 Esslöffel |
Steusel: | etwas |
Weizenmehl | 175 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Die Füllung: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 25 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig nebeineinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 30 x 30 cm aúsrollen, aus der Platte 9 Quadrate von je 10 cm Seitenlänge schneiden. auf ein mit kaltem Wasser abgespülten Backblech, das mit Backpapier belegt ist legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Quadrate damit bestreichen.
2.Für die Streusel , Weizenmehl sieben und mit dem Zucker mischen. Die Butter zerlassen, unter ständigen Rühren tropfenweise zum Mehl geben und mit den Händen zu Streuseln reiben. Die Streusel auf die Teigplatten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 -200 Grad ( Umluft 150 -160 Grad nicht vorheizten/ Gas Herd Stufe 3-4 vorheizten) etwa 20 Minuten backen.
3.Die Knusperkissen auf ein Kuchenrost erkalten lassen. Von jedem Gebäck vorsichtig einen Deckel abschneiden. Für die Füllung die Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Vanillepudding unterheben und die Creme auf die Gebäckböden verteilen. ( Das geht am Besten mit einem Spritzbeutel) Den Decke drauf setzen und auf eine Kuchenplatte platzieren, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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