Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 |
Schwein Schnitzel am Stück | 400 g |
Frühstücksspeck | 40 g |
Öl | 4 EL |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Tomaten | 3 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Tomatenketchup | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.Reis in kochendem Salzwasser kochen.Paprika waschen und in Stücke schneiden.Fleisch und Speck in 3 cm große Würfel schneiden. Eine Zwiebel in Stücke teilen. Fleisch, Paprika, Zwiebel und Speck abwechselnd auf Holzspiesse stecken. In einer Pfanne mit 2 - 3 EL heißem Öl 10 Minuten braten.dabei öfters umdrehen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden Gewürzgurken in würfel teilen. Die gewürfelten Zutaten, 2EL Öl , Ketchup und Honig verrühren.Mit salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spieße mit Reis und Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schaschlik mit Reis“