1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten arabisch mit Joghurt

Gefüllte Paprikaschoten arabisch mit Joghurt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika rot oder grün4 Stk.
Linsen rot5 EL
Reis5 EL
Rinderhackfleisch200 Gramm
Curcuma½ TL
Cardamon½ TL
Petersilie gehackt½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Zwiebel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomatensauce1 Pck
Joghurt fettarm500 Gramm
Zitrone frisch½ Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Weißbrot oder Toast etwas
Margarine zum Braten etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis und rote Linsen mit einer Tasse Wasser und Salz kochen, bis das Wasser verkocht ist.

    2.In die Spitzpaprika einen Spalt schneiden. Die Paprikastücke in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Die Gemüse/Zwiebel-würfel in Margarine braten.

    3.Hackfleisch mit der Reis-Linsen-Mischung mit den Zwiebel-Paprika-Würfeln und den Gewürzen mischen. (Cucurma, Cardamon, Zimt, Petersilie, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer.) Schön scharf abschmecken.

    4.Die Paprikaschoten mit der Fleischmischung füllen. Für jede Person zwei Schoten in eine Auflaufform geben und mit Tomatensoße übergießen. 40 min. bei 200 Grad überbacken.

    5.Joghurt mit Knoblauch und Zitronensaft mischen. Die Schoten mit Joghurt und Weißbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten arabisch mit Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich