Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
800 g frische Pfälzer Feigen | etwas |
100 ml Barolo | etwas |
1 kg Gelierzucker 1:2 | etwas |
2 Zitronen, Saft | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Die Feigen unter fliessendem Wasser sorgfältig spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2.Die Stiele entfernen und in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Barolo , die Zimtstange sowie den Gelierzucker hinzufügen und alles gut vermischen.
3.Zugedeckt mind. 6 Std. , besser aber über Nacht stehen lassen.
4.Am nächsten Morgen den Zitronensaft zu den Feigen geben und alles gut unter rühren langsam aufkochen, dann 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
5.Wichtig !!! Danach die Zimtstange Bitte entfernen.
6.Die Feigenmarmelade in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen , zuschrauben , auf den Kopf stellen und abkühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Feigenmarmelade mit Barolo und Zimt“