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Aufstriche : Feigenmarmelade mit Barolo und Zimt

41 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
800 g frische Pfälzer Feigen etwas
100 ml Barolo etwas
1 kg Gelierzucker 1:2 etwas
2 Zitronen, Saft etwas
1 Zimtstange etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Die Feigen unter fliessendem Wasser sorgfältig spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

    2.Die Stiele entfernen und in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Barolo , die Zimtstange sowie den Gelierzucker hinzufügen und alles gut vermischen.

    3.Zugedeckt mind. 6 Std. , besser aber über Nacht stehen lassen.

    4.Am nächsten Morgen den Zitronensaft zu den Feigen geben und alles gut unter rühren langsam aufkochen, dann 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen.

    5.Wichtig !!! Danach die Zimtstange Bitte entfernen.

    6.Die Feigenmarmelade in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen , zuschrauben , auf den Kopf stellen und abkühlen lassen .

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