Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Karotte 150 g | 1 |
Zucchini 150 g | 1 kleine |
Schinkenspeck | 50 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
Buttermilch Natur | 200 ml |
Olivenöl | 6 EL |
schwarzen Pfeffer | 1 Prise |
Sonnenblumenkerne | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Karotte und Zucchini fein reiben und in Küchenpapier ausdrücken. Schinkenspeck klein würfeln und in einer Pfanne ca. 1 Min bei starker Hitze anbraten und auf einen Teller geben.
2.Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier mit Buttermilch und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Mehlmischung unterheben. Karotten-Zucchini-Mischung auflockern und mit dem Speck zusammen unterziehen.
3.Papierbackförmchen in die Mulden des Muffinbleches setzen und Teig hineingeben. Vorgeheizt bei 180° ca. 25 - 30 Min backen. nach 5 Min Backzeit die Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.
4.Pro Muffin 3,0 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Pikante Buttermilch - Muffins ( FETTARM )“