Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Champignons | 800 gr. |
Porree | 250 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Eßl. |
Mehl | 1 Eßl. |
Milch | 150 ml. |
Gemüsebrühe | 200 ml. |
Gouda oder Edamer | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze und Lauch putzen und in dicke Scheiben schneiden (1/2 cm).Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3-4 anbraten. Salzen und pfeffern. Auf Küchenpapier dann abtropfen lassen. Lauch im Bratöl kurz andünsten.
2.Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe langsam zugießen und unter Rühren aufkochen. 100 gr. Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit dem Schnittlöauch unter das Gemüse rühren und alles in eine Auflaufform geben.
3.Den restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Champignons in Käsesoße“