Zutaten für 4 Personen
Reife Rispentomaten | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 1 kg |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Rotweinessig | 125 ml |
Feines Meersalz | 1 TL |
Dijonsenf | 1 EL |
Muskat, frisch gerieben | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Thymianblätter frisch | ½ TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Tomaten vierteln, Blütenansatz entfernen. Zwiebeln abziehen in Streifen schneiden. Die beiden in einem großen+ schweren Topf mit dem Olivenöl (nicht kalt gepresst!!!) mischen. Zudecken, und langsam, bei mäßiger Temperatur 30-40 Min.köcheln lassen. HÄUFIG UMRÜHREN! Vom Herd nehmen.
2.Gemüsemischung im Mixer, o. mit d. Mixstab grob pürieren. Mit 4 EL kaltem Wasser, Zucker, Essig, wieder in den Topf geben. Bei kleiner Hitze OHNE DECKEL 30 Min. köcheln lassen. Gelegentlich durchmischen. Vom Herd nehmen.
3.Restliche gewürze dazugeben,einrühren, durchziehen lassen. Nach Geschmacksprobe und ewtl Nachwürzen Masse durch einen Sieb streichen ( Schalenreste entfernen) und abkühlen lassen. In frische Gläser füllen. Fest verschlossen und gekühlt haltbar bis zu einem Monat !
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vom
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