Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mürbteig | etwas |
Mehl glatt | 240 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 240 Gramm |
Staubzucker | 140 Gramm |
Haselnüsse gerieben | 180 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Messersp. |
zum Füllen | etwas |
Marillenmarmelade, passiert | etwas |
zum Glasieren | etwas |
Zartbitterkuvertüre | etwas |
zum Verzieren | etwas |
feingehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteig zubereiten, ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.Den Teig ausrollen, mit einem Ausstecher, Durchmesser ca. 3 cm, glatter Rand, Kekse ausstechen und diese im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammen setzen ( ich gebe die Marmelade dazu in einen Tiefkühlbeutel, von dem ich eine kleine Spitze an einer Ecke abschneide und brauche so nur einen Klacks in die Mitte des Kekses setzen ) und etwas anziehen lassen.
4.Mit der geschmolzenen Kuvertüre die Kekse überziehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Ischler Krapferl“