1. Home
  2. Rezept
  3. Ischler Krapferl

Ischler Krapferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mรผrbteig etwas
Mehl glatt240 Gramm
Salz1 Prise
Butter240 Gramm
Staubzucker140 Gramm
Haselnรผsse gerieben180 Gramm
Zimt gemahlen1 Messersp.
zum Fรผllen etwas
Marillenmarmelade, passiert etwas
zum Glasieren etwas
Zartbitterkuvertรผre etwas
zum Verzieren etwas
feingehackte Pistazien etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรผrbteig zubereiten, ca. 1/2 Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen.

    2.Den Teig ausrollen, mit einem Ausstecher, Durchmesser ca. 3 cm, glatter Rand, Kekse ausstechen und diese im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammen setzen ( ich gebe die Marmelade dazu in einen Tiefkรผhlbeutel, von dem ich eine kleine Spitze an einer Ecke abschneide und brauche so nur einen Klacks in die Mitte des Kekses setzen ) und etwas anziehen lassen.

    4.Mit der geschmolzenen Kuvertรผre die Kekse รผberziehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIschler Krapferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich