Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 400 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zimtstange | 1 |
Öl | 2 EL |
Safran | 3 Fäden |
Zwiebel | 1 |
Zimt, Muskat, Koriander | TL |
Granatapfelsirup | 100 ml |
Granatapfel | 1 |
Piment, Cayennepfeffer | Messerspitze |
Wasser | 400 ml |
Walnüsse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Mit Öl in kleinen Portionen in einem Bratentopf goldbraun anbraten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Granatapfel vierteln und die Kerne rauslösen. Die Walnüsse fein hacken und im übrigen Bratensatz leicht rösten, die Zwiebeln zugeben und kurz dünsten.
3.Sirup, Wasser, Tomatenmark, Zitronensaft, Zimtstange, Safran, Granatapfelkerne und die restlichen Gewürze zugeben, aufkochen lassen und das Rinderfilet zugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Granatapfel-Walnuss-Sauce“