Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Weißwein | ⅛ l |
Butter | 200 gr. |
Salz + Pfeffer + Curry | etwas |
Garnelen groß | 12 |
Seezungenfilets | 8 |
Erbsen | 250 gr. |
Sahne | 5 cl |
kleine Karotten ganz zum Garnieren - aus der Dose | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiße Soße zubereiten . Die gehackten Schalotten und den Weißwein aufkochen und auf ein Drittel reduzieren. Dann die handwarme Butter zugeben und kräftig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Butter schmelzen und die gesalzenen und gepfefferten Garnelen und Seezungenfilets goldbraun anbraten.
2.Inzwischen die gekochten Erbsen fein pürieren , die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Erbsenpüree in der Mitte eines vorgewärmten Tellers anrichten, die Filets und Garnelen ringsherum auslegen. Die heiße weiße Sauce darübergeben. Kleine in Butter geschwenkte Karotten auflegen . Dazu Stangenweißbrot und einen Pinot gris servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Fisch - Seezungenfilets und Garnelen in Erbsenmus“