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Seezungenfilet auf Safran-Perlgraupenrisotto mit Petersilienpesto

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Seezunge Filet2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter zerlassen1 Stk.
fรผr Safran-Perlgraupen-Risotto etwas
Schalotten15 gr.
Olivenรถl10 ml
Gerste Perlgraupen50 gr.
Safran Pulver1 Prise
Thymian frisch1 Prise
WeiรŸwein1 Schuss
Geflรผgelfond1 Schuss
Butter15 gr.
Pecorino gemahlen15 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
fรผr Petersilienpesto etwas
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Olivenรถl20 ml
Pinienkerne20 gr.
Knoblauchzehe½ Stk.
Pecorino gemahlen10 gr.
Salz1 Prise
fรผr SoรŸe etwas
Schalotten50 gr.
WeiรŸwein50 ml
Wermut1 Spritzer
Fischfond Liter
Geflรผgelfond Liter
Sahne100 ml
Crรจme fraรฎche50 gr.
Limone1 Stk.
Butter1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
SoรŸenbinder1 TL
Anis-Likรถr1 Schuss
fรผr Gemรผse etwas
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Zuckerschoten1 Pรคckchen
Olivenรถl1 Schuss
WeiรŸwein1 Schuss
Gemรผsefond1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fรผr das Safran-Perlgraupen-Risotto die Schalotten abziehen, wรผrfeln und in Olivenรถl anschwitzen. Perlgraupen einweichen und dazugeben und zweimal mit WeiรŸwein ablรถschen. AnschlieรŸend Safran und frischen Thymian hinzugeben und mit Geflรผgelfond ablรถschen. Vor dem Anrichten Butter und geriebenen Pecorino zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer vollenden.

    2.Fรผr das Petersilienpesto die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rรถsten. Dann abkรผhlen lassen und mit den anderen Zutaten im Mixer pรผrieren.

    3.Fรผr die SoรŸe die Schalotten abziehen, wรผrfeln und in Butter anschwitzen. Mit WeiรŸwein und einem Spritzer Wermut ablรถschen, dann Fisch- und Geflรผgelfond, Sahne und Crรจme fraรฎche zugeben. Das Ganze kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Abrieb von 1 Limone wรผrzen. Mit SoรŸenbinder binden, mit Anislikรถr und Limonensaft abschmecken.

    4.Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und zerlassener Butter bestreichen, Im Backofen 8 bis 10 Minuten bei 180 ยฐC garen.

    5.Fรผr das Gemรผse Zuckerschoten und Frรผhlingslauch putzen, in Olivenรถl andรผnsten und mit WeiรŸwein und Gemรผsefond ablรถschen. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Die Seezungen auf dem Perlgraupenrisotto anrichten, FischsoรŸe, Petersilienpesto und einen Spritzer alten Balsamico dazugeben. Das Gemรผse mit auf dem Teller anrichten.

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