Zutaten fรผr 1 Personen
Seezunge Filet | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter zerlassen | 1 Stk. |
fรผr Safran-Perlgraupen-Risotto | etwas |
Schalotten | 15 gr. |
Olivenรถl | 10 ml |
Gerste Perlgraupen | 50 gr. |
Safran Pulver | 1 Prise |
Thymian frisch | 1 Prise |
Weiรwein | 1 Schuss |
Geflรผgelfond | 1 Schuss |
Butter | 15 gr. |
Pecorino gemahlen | 15 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
fรผr Petersilienpesto | etwas |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Olivenรถl | 20 ml |
Pinienkerne | 20 gr. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Pecorino gemahlen | 10 gr. |
Salz | 1 Prise |
fรผr Soรe | etwas |
Schalotten | 50 gr. |
Weiรwein | 50 ml |
Wermut | 1 Spritzer |
Fischfond | ⅛ Liter |
Geflรผgelfond | ⅛ Liter |
Sahne | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 50 gr. |
Limone | 1 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Soรenbinder | 1 TL |
Anis-Likรถr | 1 Schuss |
fรผr Gemรผse | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Zuckerschoten | 1 Pรคckchen |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Weiรwein | 1 Schuss |
Gemรผsefond | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Fรผr das Safran-Perlgraupen-Risotto die Schalotten abziehen, wรผrfeln und in Olivenรถl anschwitzen. Perlgraupen einweichen und dazugeben und zweimal mit Weiรwein ablรถschen. Anschlieรend Safran und frischen Thymian hinzugeben und mit Geflรผgelfond ablรถschen. Vor dem Anrichten Butter und geriebenen Pecorino zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer vollenden.
2.Fรผr das Petersilienpesto die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rรถsten. Dann abkรผhlen lassen und mit den anderen Zutaten im Mixer pรผrieren.
3.Fรผr die Soรe die Schalotten abziehen, wรผrfeln und in Butter anschwitzen. Mit Weiรwein und einem Spritzer Wermut ablรถschen, dann Fisch- und Geflรผgelfond, Sahne und Crรจme fraรฎche zugeben. Das Ganze kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Abrieb von 1 Limone wรผrzen. Mit Soรenbinder binden, mit Anislikรถr und Limonensaft abschmecken.
4.Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und zerlassener Butter bestreichen, Im Backofen 8 bis 10 Minuten bei 180 ยฐC garen.
5.Fรผr das Gemรผse Zuckerschoten und Frรผhlingslauch putzen, in Olivenรถl andรผnsten und mit Weiรwein und Gemรผsefond ablรถschen. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Die Seezungen auf dem Perlgraupenrisotto anrichten, Fischsoรe, Petersilienpesto und einen Spritzer alten Balsamico dazugeben. Das Gemรผse mit auf dem Teller anrichten.
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vom
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