1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Apfel-Tassenkuchen

Warmer Apfel-Tassenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel1 roter
Weizenmehl375 g
Hefeteig-Garant1 Pรคckchen
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
gemahlener Zimt1 Messerspitze
weiche Butter oder Margarine100 g
Milch200 ml
Fett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.-Backofen vorheizen(Ober-und Unterhitze:180 Grad,HeiรŸluft: 160 Grad). -6 grosse hitzebestรคndige Tassen(Inhalt circa 200 Milliliter) fetten und auf ein Backblech stellen. -Apfel waschen,in dรผnne Scheiben schneiden und ein paar Motive fรผr die Dekoration ausstechen.รœbrigen Apfel kleinschneiden. -Mehl mit Hefeteig-Garant in einer Rรผhrschรผssel sorfรคltig vermischen.รœbrige Zutaten hinzufรผgen und alles mit einem Handrรผhrgerรคt(Knethaken)in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. -Apfelstรผckchen kurz unterkneten. -Teig mit Hilfe von 2 esslรถffeln auf die Becher verteieln,Ausgestochene Motive auflegen. -Backblech mit den Bechern im unterem Drittel fรผr etwa 30 Minuten in den Backofen schieben.Danach etwa 10 Minuten abkรผhlen lassen.UND DANN WARM SERVIEREN!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MizzBass
    vom
    Profilbild von MizzBass

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmer Apfel-Tassenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich