Zutaten für 6 Personen
Apfel | 1 roter |
Weizenmehl | 375 g |
Hefeteig-Garant | 1 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlener Zimt | 1 Messerspitze |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Milch | 200 ml |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.-Backofen vorheizen(Ober-und Unterhitze:180 Grad,Heißluft: 160 Grad). -6 grosse hitzebeständige Tassen(Inhalt circa 200 Milliliter) fetten und auf ein Backblech stellen. -Apfel waschen,in dünne Scheiben schneiden und ein paar Motive für die Dekoration ausstechen.Übrigen Apfel kleinschneiden. -Mehl mit Hefeteig-Garant in einer Rührschüssel sorfältig vermischen.Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät(Knethaken)in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. -Apfelstückchen kurz unterkneten. -Teig mit Hilfe von 2 esslöffeln auf die Becher verteieln,Ausgestochene Motive auflegen. -Backblech mit den Bechern im unterem Drittel für etwa 30 Minuten in den Backofen schieben.Danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.UND DANN WARM SERVIEREN!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MizzBass
vom
Kommentare zu „Warmer Apfel-Tassenkuchen“