1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Apfel-Tassenkuchen

Warmer Apfel-Tassenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel1 roter
Weizenmehl375 g
Hefeteig-Garant1 Päckchen
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlener Zimt1 Messerspitze
weiche Butter oder Margarine100 g
Milch200 ml
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.-Backofen vorheizen(Ober-und Unterhitze:180 Grad,Heißluft: 160 Grad). -6 grosse hitzebeständige Tassen(Inhalt circa 200 Milliliter) fetten und auf ein Backblech stellen. -Apfel waschen,in dünne Scheiben schneiden und ein paar Motive für die Dekoration ausstechen.Übrigen Apfel kleinschneiden. -Mehl mit Hefeteig-Garant in einer Rührschüssel sorfältig vermischen.Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät(Knethaken)in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. -Apfelstückchen kurz unterkneten. -Teig mit Hilfe von 2 esslöffeln auf die Becher verteieln,Ausgestochene Motive auflegen. -Backblech mit den Bechern im unterem Drittel für etwa 30 Minuten in den Backofen schieben.Danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.UND DANN WARM SERVIEREN!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MizzBass
    vom
    Profilbild von MizzBass

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Apfel-Tassenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich