Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 400 gr. |
Orecchiette | 400 gr. |
Olivenöl | 6 EL |
getrocknete Chillischote | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz aus der Gewüzemühle | etwas |
Pfeffer aus der Gewürzmühle | etwas |
geriebener Pecorino | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Broccoli waschen, die harten Strünke entfernen und in kochendem Salzwasser bißfest garen. Broccoli abgießen und den Kochsud auffangen. Broccoli auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Sud wieder aufkochen und die Orecchiette darin al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Chillischote und den durchgepreßten Knoblauch ca 1 Minute darin braten, Chillischote herausnehmen. Broccoli und die Pasta in eine Pfanne geben und eine Minute durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orecchiette auf Tellern anrichten und den geriebenen Pecorino dazu servieren. Tip: Wer es gern scharf mag ,kann die verwendete Chillischote nach dem Braten in Ringe schneiden und vor dem servieren über die Pasta streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****d
vom
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