1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillecreme mit Apfel & Pflaumen

Vanillecreme mit Apfel & Pflaumen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Puddingpulver Vanille zum Kochen ; für je 1/2 l Milch2 Pck
Zucker9 El
Milch1,20 Liter
Pflaumen600 g
Speisestärke2 EL (gestrichen)
Traubensaft200 ml
Zimtstange1
Vanille Zucker2 Pck
Äpfel600 g
Apfelsaft200 ml
Löffelbiskuit75 g
Mandelblättchen3 El
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Puddingpulver,5 El. Zucker und 200 ml Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Abkühlen lassen

    2.Pflaumen waschen und entsteinen.1 El. Stärke mit 5 El Traubensaft glatt rühren. Rest Saft,Zimt,2 EL Zucker und 1 Vanille -Zucker aufkochen.Pflaumen darin 2-3 Min. köcheln. Mit angerührter Stärke binden. Auskühlen lassen.

    3.Äpfel schälen,vierteln und entkernen.In Stücke schneiden. 1 EL.Stärke mit 5 EL. Apfelsaft glatt rühren. Restlichen Saft,1 Vanille-Zucker und 2 EL.Zucker aufkochen. Äpfel darin 5 Min. köcheln. Mit angerührter Stärke binden.Auskühlen lassen.

    4.Biskuit grob zerbröseln. Mit den Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren,Sahne unterheben. Etwa 2/3 Puddingcreme in 8 - 10 Gläser verteilen. Hälfte Brösel-Mischung daraufstreuen. In je 4 - 5 Gläser Apfel - bezw. Pflaumenkompott verteilen. Mit den übrigem Pudding und Brösel- Mischung verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillecreme mit Apfel & Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich