Zutaten für 8 Personen
Puddingpulver Vanille zum Kochen ; für je 1/2 l Milch | 2 Pck |
Zucker | 9 El |
Milch | 1,20 Liter |
Pflaumen | 600 g |
Speisestärke | 2 EL (gestrichen) |
Traubensaft | 200 ml |
Zimtstange | 1 |
Vanille Zucker | 2 Pck |
Äpfel | 600 g |
Apfelsaft | 200 ml |
Löffelbiskuit | 75 g |
Mandelblättchen | 3 El |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Puddingpulver,5 El. Zucker und 200 ml Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Abkühlen lassen
2.Pflaumen waschen und entsteinen.1 El. Stärke mit 5 El Traubensaft glatt rühren. Rest Saft,Zimt,2 EL Zucker und 1 Vanille -Zucker aufkochen.Pflaumen darin 2-3 Min. köcheln. Mit angerührter Stärke binden. Auskühlen lassen.
3.Äpfel schälen,vierteln und entkernen.In Stücke schneiden. 1 EL.Stärke mit 5 EL. Apfelsaft glatt rühren. Restlichen Saft,1 Vanille-Zucker und 2 EL.Zucker aufkochen. Äpfel darin 5 Min. köcheln. Mit angerührter Stärke binden.Auskühlen lassen.
4.Biskuit grob zerbröseln. Mit den Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren,Sahne unterheben. Etwa 2/3 Puddingcreme in 8 - 10 Gläser verteilen. Hälfte Brösel-Mischung daraufstreuen. In je 4 - 5 Gläser Apfel - bezw. Pflaumenkompott verteilen. Mit den übrigem Pudding und Brösel- Mischung verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Vanillecreme mit Apfel & Pflaumen“