Zutaten fรผr 8 Personen
Puddingpulver Vanille zum Kochen ; fรผr je 1/2 l Milch | 2 Pck |
Zucker | 9 El |
Milch | 1,20 Liter |
Pflaumen | 600 g |
Speisestรคrke | 2 EL (gestrichen) |
Traubensaft | 200 ml |
Zimtstange | 1 |
Vanille Zucker | 2 Pck |
รpfel | 600 g |
Apfelsaft | 200 ml |
Lรถffelbiskuit | 75 g |
Mandelblรคttchen | 3 El |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Puddingpulver,5 El. Zucker und 200 ml Milch glatt rรผhren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrรผhren und nochmals aufkochen. Abkรผhlen lassen
2.Pflaumen waschen und entsteinen.1 El. Stรคrke mit 5 El Traubensaft glatt rรผhren. Rest Saft,Zimt,2 EL Zucker und 1 Vanille -Zucker aufkochen.Pflaumen darin 2-3 Min. kรถcheln. Mit angerรผhrter Stรคrke binden. Auskรผhlen lassen.
3.รpfel schรคlen,vierteln und entkernen.In Stรผcke schneiden. 1 EL.Stรคrke mit 5 EL. Apfelsaft glatt rรผhren. Restlichen Saft,1 Vanille-Zucker und 2 EL.Zucker aufkochen. รpfel darin 5 Min. kรถcheln. Mit angerรผhrter Stรคrke binden.Auskรผhlen lassen.
4.Biskuit grob zerbrรถseln. Mit den Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten.Auskรผhlen lassen. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rรผhren,Sahne unterheben. Etwa 2/3 Puddingcreme in 8 - 10 Glรคser verteilen. Hรคlfte Brรถsel-Mischung daraufstreuen. In je 4 - 5 Glรคser Apfel - bezw. Pflaumenkompott verteilen. Mit den รผbrigem Pudding und Brรถsel- Mischung verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu โVanillecreme mit Apfel & Pflaumenโ