Zutaten für 14 Personen
Mürbeteig : | etwas |
250 g Mehl | etwas |
125 g Butter | etwas |
65 g Zucker | etwas |
1 Eigelb | etwas |
Füllung : | etwas |
330 g Puderzucker | etwas |
100 ml Milch | etwas |
100 ml Creme fraiche | etwas |
165 g Butter | etwas |
4 Eier | etwas |
250 g Pecannüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Teig : Mehl in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken mit den Fingern in das Mehl einarbeiten. Zucker und Eigelb dazu geben, wenn nötig mit 50 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten. In Folie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Füllung : Zucker in einer schweren Pfanne karamellisieren lassen. Milch zu Creme fraiche dazugeben und die Mischung etwas abkühlen lassen. 150 g kalte Butter in kleinen Stücken einrühren. Eine 24cm Tarteform mit der restlichen Butter einfetten. Den Teig ausrollen und hinein geben.
3.Die Eier mit den Nüssen in die Karamell-Mischung geben. Sie darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnen die Eier. Die Tarteform damit füllen und bei 180° - 40 Minuten backen.
4.Tipp : Die Tarte lauwarm mit Vanilleneis genießen ....lecker ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Karamell - Walnuss - Pecannuss - Tarte“