Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
12 m.-große Kartoffeln, fest kochend | etwas |
200 g Speck, (geräucherter Bauchspeck oder Kochschinken) | etwas |
2 Becher Schmand, (oder saure Sahne) | etwas |
1 Becher Sahne | etwas |
1 Frühlingszwiebel(n) | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsüß | etwas |
Muskat | etwas |
200 g Käse, (Emmentaler) gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln fast gar oder auch gar kochen, pellen und längs halbieren. In eine Auflaufform oder die tiefe Backofenpfanne legen. Mit Speck/Kochschinken bestreuen. Schmand mit Sahne und geschnittener Frühlingszwiebel sowie den Gewürzen verrühren und je einen Klecks auf die Kartoffeln geben. Mit Emmentaler bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Belegte Ofenkartoffeln“