Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen, frisch oder TK | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Römersalat | 125 g |
Dill | ½ Bund |
geräuchertes Forellenfilet | 200 g |
Zitrone | 1 |
Salatcreme mit Joghurt | 100 g |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Frische Erbsen pulen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Bei Verwendung von TK-Erbsen diese ebenfalls ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Römersalat putze, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
3.Dill fein hacken und die Forellenfilets etwas kleiner zupfen.
4.Die Zitrone halbieren und auspressen. Dill, Salatcreme, Milch mit dem Zitronensaft glatt verrühren. Römersalatstreifen, Erbsen, Salatcreme, Forellenfilets und die Lauchzwiebeln abwechselnd in 4 etwas höhere Gläser schichten und mit gebuttertem Schwarzbrot servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Cocktail vom Räucherfisch“