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Kartoffel-Eintopf "Maharadscha"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Lauch1 Stange
Kreuzkรผmmelsammen Cumin1 TL
ร–l1 EL
gelbe Currypaste1 EL
getrockneter Oregano1 TL
Gemรผsebrรผhe Instant1 L
Kokosmilch ungesรผรŸt400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ingwer 5cm1 Stck
Fett zum Frittieren etwas
gebriebene Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln. Lauch lรคngs halbieren, waschen, noch mal halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Den Kreuzkรผmmel in einem trockenen Topf 1 Minuten unter Rรผhren anrรถsten. ร–l dazugeben und erhitzen. Currypaste und Oregano hinzufรผgen, bei kleiner Hitze 5 Min. braten. Lauch und Kartoffeln zugeben, andรผnsten, mit Brรผhe ablรถschen. Kokosmilch zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Suppe 15-20 Minuten kรถcheln,bis die Kartoffeln weich sind. Ingwer schรคlen, in dรผnne Scheiben hobeln. Frittierfett auf 180 Grad erhitzen, Ingwerscheiben darin knusprig frittieren. Auf dem Kรผchepapier abfetten lassen. Die Hรคlfte der Suppe aus dem Topf schรถpfen, stampfen und wieder zurรผck in den Topf geben. Suppe noch mal aufkochen lassen, auf Teller verteilen und Muskat darรผber streuen. Eintopf mit Ingwer-Chips garnieren.

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    Rezept von W****l
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