Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Kreuzkรผmmelsammen Cumin | 1 TL |
รl | 1 EL |
gelbe Currypaste | 1 EL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe Instant | 1 L |
Kokosmilch ungesรผรt | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwer 5cm | 1 Stck |
Fett zum Frittieren | etwas |
gebriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln. Lauch lรคngs halbieren, waschen, noch mal halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Den Kreuzkรผmmel in einem trockenen Topf 1 Minuten unter Rรผhren anrรถsten. รl dazugeben und erhitzen. Currypaste und Oregano hinzufรผgen, bei kleiner Hitze 5 Min. braten. Lauch und Kartoffeln zugeben, andรผnsten, mit Brรผhe ablรถschen. Kokosmilch zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Suppe 15-20 Minuten kรถcheln,bis die Kartoffeln weich sind. Ingwer schรคlen, in dรผnne Scheiben hobeln. Frittierfett auf 180 Grad erhitzen, Ingwerscheiben darin knusprig frittieren. Auf dem Kรผchepapier abfetten lassen. Die Hรคlfte der Suppe aus dem Topf schรถpfen, stampfen und wieder zurรผck in den Topf geben. Suppe noch mal aufkochen lassen, auf Teller verteilen und Muskat darรผber streuen. Eintopf mit Ingwer-Chips garnieren.
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vom
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