Zutaten für 16 Personen
Süßkartoffeln | 300 g |
Butter weich | 60 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Ahornsirup | 120 g |
Ei | 1 |
Milch | 80 ml |
Ceylon Zimt | 1 TL |
Ingwer gerieben | 10 g |
Finesse Vanillemark / o. Mark v. 1 Vanilleschote | 1 Tüte |
Mehl | 200 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Walnusskerne / mittegroß gehackt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.(EI, MILCH, BUTTER 2 STUNDEN VOR ARBEITSBEGINN AIS DEM KÜHLSHCRANK NEHMEN! Alles muss!!! Zimmertemperatur haben!) Süsskarttofel schälen, Würfeln. In kochendem Wasser 15-20 min weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pürieren (Mixstab). Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Ei, Püree, Ahornsirup, Milch, Zimt, Ingwer dazugeben, kurz unterschlagen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2.Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, nach und nach unter die Rührmasse heben. DER TEIG DARF NICHT MEHR STARK GESCHLAGEN WERDEN, DA DER KUCHEN DANN NICHT SAFTIG WIRD! Gehackte Walnüsse unterheben. Kasten- oder Napfkuchenform buttern, mehlen. Teig einfüllen, in heißem Backofen 55 Min. backen. Auf ein Kuchengitter Stürzen und erkalten lassen.
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vom
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