Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stk. |
Gemüsefond | 100 Milliliter |
Weißwein | 100 ml |
Pflanzenöl | 100 ml |
Zuckersirup | 1 Schuss |
Crème fraîche | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Rote Bete | 4 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Kerbel | 1 EL |
Kräuter | 4 EL |
Salz1 | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Lachsstücke auf ein Backblech legen, mit dem Gemüsefond angießen und im Ofen bei 80 °C ca. 12 Minuten garen. Ab und zu in den Ofen schauen und prüfen, ob der Fisch nicht zu durch wird, er sollte nachher schön glasig sein.
2.Für die Vinaigrette den Weißweinessig mit dem Pflanzenöl aufmixen. Mit Zuckersirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Eigelb binden.
3.Die Rote Beten schälen und (auf der Aufschnittmaschine) in dünne Scheiben schneiden. Dann wie Carpaccio auf den Tellern anrichten. Die Schalottenwürfel mit dem Kerbel und 2 ml Vinaigrette vermengen und auf die Rote Bete gleichmäßig verteilen. Den Salat und die Kräuter putzen, zupfen und dazugeben. Alles mit der Vinaigrette marinieren.
4.Anrichten: Die Lachsstücke aus dem Ofen nehmen und jeweils in die Mitte der Teller legen. Den Salat auf den Lachs geben und mit der Vinaigrette (vorher mit einem Stab aufmixen) umgießen.
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vom
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