Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stk. |
Gemรผsefond | 100 Milliliter |
Weiรwein | 100 ml |
Pflanzenรถl | 100 ml |
Zuckersirup | 1 Schuss |
Crรจme fraรฎche | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Rote Bete | 4 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Kerbel | 1 EL |
Krรคuter | 4 EL |
Salz1 | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lachsstรผcke auf ein Backblech legen, mit dem Gemรผsefond angieรen und im Ofen bei 80 ยฐC ca. 12 Minuten garen. Ab und zu in den Ofen schauen und prรผfen, ob der Fisch nicht zu durch wird, er sollte nachher schรถn glasig sein.
2.Fรผr die Vinaigrette den Weiรweinessig mit dem Pflanzenรถl aufmixen. Mit Zuckersirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crรจme fraรฎche verfeinern und mit Eigelb binden.
3.Die Rote Beten schรคlen und (auf der Aufschnittmaschine) in dรผnne Scheiben schneiden. Dann wie Carpaccio auf den Tellern anrichten. Die Schalottenwรผrfel mit dem Kerbel und 2 ml Vinaigrette vermengen und auf die Rote Bete gleichmรครig verteilen. Den Salat und die Krรคuter putzen, zupfen und dazugeben. Alles mit der Vinaigrette marinieren.
4.Anrichten: Die Lachsstรผcke aus dem Ofen nehmen und jeweils in die Mitte der Teller legen. Den Salat auf den Lachs geben und mit der Vinaigrette (vorher mit einem Stab aufmixen) umgieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โLauwarmes Lachsfilet mit marinierter Rote Bete und Vinaigrette (Korff und Leuchtmann)โ