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Lauwarmes Lachsfilet mit marinierter Rote Bete und Vinaigrette (Korff und Leuchtmann)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet4 Stk.
Gemรผsefond100 Milliliter
WeiรŸwein100 ml
Pflanzenรถl100 ml
Zuckersirup1 Schuss
Crรจme fraรฎche1 TL
Eigelb1 Stk.
Rote Bete4 Stk.
Schalotten2 Stk.
Kerbel1 EL
Krรคuter4 EL
Salz11 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lachsstรผcke auf ein Backblech legen, mit dem Gemรผsefond angieรŸen und im Ofen bei 80 ยฐC ca. 12 Minuten garen. Ab und zu in den Ofen schauen und prรผfen, ob der Fisch nicht zu durch wird, er sollte nachher schรถn glasig sein.

    2.Fรผr die Vinaigrette den WeiรŸweinessig mit dem Pflanzenรถl aufmixen. Mit Zuckersirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crรจme fraรฎche verfeinern und mit Eigelb binden.

    3.Die Rote Beten schรคlen und (auf der Aufschnittmaschine) in dรผnne Scheiben schneiden. Dann wie Carpaccio auf den Tellern anrichten. Die Schalottenwรผrfel mit dem Kerbel und 2 ml Vinaigrette vermengen und auf die Rote Bete gleichmรครŸig verteilen. Den Salat und die Krรคuter putzen, zupfen und dazugeben. Alles mit der Vinaigrette marinieren.

    4.Anrichten: Die Lachsstรผcke aus dem Ofen nehmen und jeweils in die Mitte der Teller legen. Den Salat auf den Lachs geben und mit der Vinaigrette (vorher mit einem Stab aufmixen) umgieรŸen.

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