Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 40 Gramm |
Kartoffeln | 100 Gramm |
Brennesseln - mรถglichst ohne Autoabgase o.รค., frisch gesammelt - NUR DIE BLรTTER | 100 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Sahne | โ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat, Weiรwein oder Zitronensaft | etwas |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 20 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden und in Butter andรผnsten. Die Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und zu der Zwiebel geben. Die gewaschenen Brennesselblรคtter zugeben und alles 5 Minuten andรผnsten.
2.Mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und 20 min kรถcheln lassen.
3.Pรผrieren und mit Gewรผrzen abschmecken.
4.Fรผr die Croutons Butter zerlassen und heiร werden lassen. Das in Wรผrfel geschnittene Brot zugeben, anrรถsten und den frisch gepreรten Knoblauch zugeben. Der Knoblauch darf nicht zu stark brรคunen, weil er sonst zu bitter wird.
5.Die Croutons zu der Suppe reichen und FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โBrennesselsuppeโ