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Brennesselsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel1 Stück
Butter40 Gramm
Kartoffeln100 Gramm
Brennesseln - möglichst ohne Autoabgase o.ä., frisch gesammelt - NUR DIE BLÄTTER100 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne Liter
Salz, Pfeffer, Muskat, Weißwein oder Zitronensaft etwas
Vollkorntoast1 Scheibe
Knoblauch1 Zehe
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in Butter andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und zu der Zwiebel geben. Die gewaschenen Brennesselblätter zugeben und alles 5 Minuten andünsten.

    2.Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 min köcheln lassen.

    3.Pürieren und mit Gewürzen abschmecken.

    4.Für die Croutons Butter zerlassen und heiß werden lassen. Das in Würfel geschnittene Brot zugeben, anrösten und den frisch gepreßten Knoblauch zugeben. Der Knoblauch darf nicht zu stark bräunen, weil er sonst zu bitter wird.

    5.Die Croutons zu der Suppe reichen und FERTIG!

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    Rezept von C****r
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