Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Kartoffeln | 100 Gramm |
Brennesseln - möglichst ohne Autoabgase o.ä., frisch gesammelt - NUR DIE BLÄTTER | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat, Weißwein oder Zitronensaft | etwas |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in Butter andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und zu der Zwiebel geben. Die gewaschenen Brennesselblätter zugeben und alles 5 Minuten andünsten.
2.Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 min köcheln lassen.
3.Pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
4.Für die Croutons Butter zerlassen und heiß werden lassen. Das in Würfel geschnittene Brot zugeben, anrösten und den frisch gepreßten Knoblauch zugeben. Der Knoblauch darf nicht zu stark bräunen, weil er sonst zu bitter wird.
5.Die Croutons zu der Suppe reichen und FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Brennesselsuppe“