Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 2 |
Milch | 250 ml |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schlagen Sie das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker, bis die Mischung locker und schaumig ist, und geben Sie dann unter Rühren die Milch hinzu. Schlagen Sie die Sahne steif. Mischen Sie dann alles gründlich miteinander. Sie können das Grundrezept verfeinern durch Zugabe z.B. von 30 g gehackackten Walnüssen, Mandeln oder Erdnüssen, 40 g zerkleinerten kandierten Früchten, 30 g geriebene dunkle Schokolade oder 8 g Zimt. Diese Zutaten sollten jeweils nach Ablauf der halben Zubereitungszeit hinzugefügt werden. Nur der Zimt kann unter das Eigelb gerührt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Eiscreme Grundrezept - ohne Kochen“