Zutaten fรผr 2 Personen
Frรผchte, alkoholisiert | 2 EL |
Bratensaft | etwas |
klare Fleischbrรผhe | etwas |
Sahne | 2 EL |
Krรคuter der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Einen Kusselkopp hat jemand im Kohlenpott, der zuviel getrunken hat. Also ist eine Kusselkopp Sosse eine Sosse mit Alkohol. Im Pott war und ist es auch noch heute Sitte, sich einen Aufgesetzten zu bereiten. Rum, Brandwein und Weizenkorn sind die alkoholischen Flรผssigkeiten, in die verschiedene Frรผchte eingelegt werden, Frisch gesammelt, aus dem Garten oder vom Markt. Frรผher auch frisch vom Nachbarn geklaut. aber immer wieder Ausgleichen, gell. Da diese Frรผchte nach der Einlegezeit viel Alkohol enthalten, Hicks, besser weiter verarbeiten. Oder der Koch liegt vor dem Kochen mit einem Kusselkopp in der Ecke
2.Etwas Bratensaft und Frรผchte durch ein Sieb geben, mit klarer Fleischbrรผhe auffรผllen und mit Sahne glattziehen, die frischen Krรคuter nicht vergessen.
3.Eine kleine Regel - Fรผr Wild und dunkles Fleisch passen Frรผchte die auch dunkel sind und einen herben Geschmack haben wie zum Beispiel Crainberries oder Holunderbeeren. Fรผr helllere Fleischsorten passen besser helle und sรผssere Frรผchte wie z. B. Pirsisch und Apricosee. Auch eingelegte Feigen geben einen guten Geschmack fรผr Balkan gerichte.
4.Viel Spassss - beim kochen und Probieren. Hicks, salute
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โKussellkopp Sosseโ