Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch nach Wahl, auch die preisgรผnstigere Brust geht | 1 Kg |
Dosentomaten, im Sommer kleine gehรคutete Tomaten | 500 Gramm |
Paprika, Farbe nach Geschmack | 500 Gramm |
Knoblauch, mehr oder weniger ebenfalls nach Geschmack | 2 Zehen |
Butterschmalz | 1 EL |
krรคftigen Rotwein | ½ Liter |
Brรผhe oder Lammfond | 1 Tasse |
kleine Zwiebeln oder Schalotten | 400 Gramm |
2 Rosmarinzweige | etwas |
Thymian | 1 Bund |
3 Lorbeerblรคtter | etwas |
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Das Lammfleisch wie fรผr Gulasch wรผrfeln. Paprika in Streifen schneiden, Knobi pellen. Das Butterschmalz ordentlich erhitzen, dem Lammfleisch ordentlich eine Pfeffern und im Butterschmalz einheitzen. In mรถglichst nicht zu grossen Portionen, damit sie nicht ins schwitzen kommen. Wenn sie richtig gut gebrรคunt sind, wie unter korsischer Sonne, mit dem Rotwein ablรถschen.
2.Den Rest aus der Flasche, selber zum kochen trinken. So gestรคrkt den Knoblauch zerdrรผcken und mit den Gewรผrzen vereint zum Fleisch geben. Alles zusammen ca. 40 Min. schmoren lassen. Alles mit Paprika und ausgezogenen Zwiebeln zusammenfรผgen. Dann noch einmal 35 Min schmoren. Dosentomaten oder nackte, frische dazugeben und miteinander fรผr 15 Min.
3.miteinander vereinigt weiterkรถcheln. Richtig heiss darf es nun aber nicht mehr zugehen.Gut abschmecken. Das Ganze mรถglichst in den Garten oder auf den Balkon tragen und mit Baguette und einem schรถnen Rotwein geniessen- wenn dann nicht Urlaubsfeeling aufkommt, kann Ich euch auch nicht weiterhelfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โKorsischer Lammtopf mitTomatenโ