Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch nach Wahl, auch die preisgünstigere Brust geht | 1 Kg |
Dosentomaten, im Sommer kleine gehäutete Tomaten | 500 Gramm |
Paprika, Farbe nach Geschmack | 500 Gramm |
Knoblauch, mehr oder weniger ebenfalls nach Geschmack | 2 Zehen |
Butterschmalz | 1 EL |
kräftigen Rotwein | ½ Liter |
Brühe oder Lammfond | 1 Tasse |
kleine Zwiebeln oder Schalotten | 400 Gramm |
2 Rosmarinzweige | etwas |
Thymian | 1 Bund |
3 Lorbeerblätter | etwas |
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Das Lammfleisch wie für Gulasch würfeln. Paprika in Streifen schneiden, Knobi pellen. Das Butterschmalz ordentlich erhitzen, dem Lammfleisch ordentlich eine Pfeffern und im Butterschmalz einheitzen. In möglichst nicht zu grossen Portionen, damit sie nicht ins schwitzen kommen. Wenn sie richtig gut gebräunt sind, wie unter korsischer Sonne, mit dem Rotwein ablöschen.
2.Den Rest aus der Flasche, selber zum kochen trinken. So gestärkt den Knoblauch zerdrücken und mit den Gewürzen vereint zum Fleisch geben. Alles zusammen ca. 40 Min. schmoren lassen. Alles mit Paprika und ausgezogenen Zwiebeln zusammenfügen. Dann noch einmal 35 Min schmoren. Dosentomaten oder nackte, frische dazugeben und miteinander für 15 Min.
3.miteinander vereinigt weiterköcheln. Richtig heiss darf es nun aber nicht mehr zugehen.Gut abschmecken. Das Ganze möglichst in den Garten oder auf den Balkon tragen und mit Baguette und einem schönen Rotwein geniessen- wenn dann nicht Urlaubsfeeling aufkommt, kann Ich euch auch nicht weiterhelfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Korsischer Lammtopf mitTomaten“