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Korsischer Lammtopf mitTomaten

46 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch nach Wahl, auch die preisgünstigere Brust geht1 Kg
Dosentomaten, im Sommer kleine gehäutete Tomaten500 Gramm
Paprika, Farbe nach Geschmack500 Gramm
Knoblauch, mehr oder weniger ebenfalls nach Geschmack2 Zehen
Butterschmalz1 EL
kräftigen Rotwein½ Liter
Brühe oder Lammfond1 Tasse
kleine Zwiebeln oder Schalotten400 Gramm
2 Rosmarinzweige etwas
Thymian1 Bund
3 Lorbeerblätter etwas
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Das Lammfleisch wie für Gulasch würfeln. Paprika in Streifen schneiden, Knobi pellen. Das Butterschmalz ordentlich erhitzen, dem Lammfleisch ordentlich eine Pfeffern und im Butterschmalz einheitzen. In möglichst nicht zu grossen Portionen, damit sie nicht ins schwitzen kommen. Wenn sie richtig gut gebräunt sind, wie unter korsischer Sonne, mit dem Rotwein ablöschen.

    2.Den Rest aus der Flasche, selber zum kochen trinken. So gestärkt den Knoblauch zerdrücken und mit den Gewürzen vereint zum Fleisch geben. Alles zusammen ca. 40 Min. schmoren lassen. Alles mit Paprika und ausgezogenen Zwiebeln zusammenfügen. Dann noch einmal 35 Min schmoren. Dosentomaten oder nackte, frische dazugeben und miteinander für 15 Min.

    3.miteinander vereinigt weiterköcheln. Richtig heiss darf es nun aber nicht mehr zugehen.Gut abschmecken. Das Ganze möglichst in den Garten oder auf den Balkon tragen und mit Baguette und einem schönen Rotwein geniessen- wenn dann nicht Urlaubsfeeling aufkommt, kann Ich euch auch nicht weiterhelfen

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