Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Tasse |
Für den dunklen Teig | etwas |
Kakao | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
MIlch | 2 EL |
Für den Guss | etwas |
Kakao | 3 EL |
Puderzucker | 150 gr. |
heisses Wasser | 2,30 EL |
Palmin | 25 gr. |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1.Aus den erst genannten Zutaten einen Rührteig herstellen,dann in zwei Teile teilen in die eine hälfte Kakao Zucker und Milch zugeben und alles nochmal unterrühren.Die Schachbrettkuchenformen einfetten und den teiler einsetzen dann abwechselnd den Teig einfühlen zwei Formen sollen gleich schwarz und weiß sein.Bei 150 Grad Umluft ca. 25 Min Backen,Auskühlen lassen aus den Formen Stürzen und mit Aprikosenmarmelade zusammen setzen.die Zwei gleichen Böden sollten oben und unten sein so entsteht das Schachbrettmuster mit dem Guss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
Kommentare zu „Schachbrettkuchen“