Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 50 gr. |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Langkornreis | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft verkneten. Die Petersilie fein hacken.
2.Einen halben Liter Wasser mit Salz und Reis in einem flachen, weiten Topf zum Kochen bringen. Den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte in etwas 20 Minuten ausquellen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren die Zitronenbutter und die Petersilie unter den heißen Reis rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Zitronenreis“