Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 450 ml |
Polenta | 150 gr. |
Paprikaschote rot | 1 |
Zucchini | 200 gr. |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Parikapulver | ½ TL |
gem. Kreuzkümmel | ¼ TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gruyère ger. | 100 gr. |
abger. Schale einer Bio-Zitrone | 1 TL |
geh. Petersilie | 2 EL |
Oreganoblättchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und ca. 3 Min. kochen. Bei milder Hitze zugedeckt 20 Min. quellen lassen. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.
2.Paprika und Zucchini putzen und abbrausen. Paprika entkernen, würfeln, Zucchini in Streifen schneiden.
3.Schalotten sowie Knoblauch abziehen, hacken und im Öl andünsten. Paprika, Zucchini sowie Gewürze zufügen. Unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Gruyere, Zitronenschale und Kräuter unterheben, abschmecken.
4.Polenta in eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen. Gemüse darauf verteilen, im Ofen ca. 20 Min. backen. Polenta-Kuchen evtl. mit Kräutern garnieren. Pro Person ca. 335 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Polenta - Gemüse - Kuchen“