Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Walnusse nicht zu fein gemahlen, ohne Fett geröstet7 | 150 |
Eier- davon 5 gelbe und 2 ganze | 7 |
Zucker und 75 ml Amaretto sowie 2 Tropfen Bittermandelöl | 125 |
Blatt Gelantine , im Sommer 3 Blatt | 2 |
Sahne 30% Fett sehr steif geschlagen | 375 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett51,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett51,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Die EIer mit dem Zucker , dem Bittermandelöl und Amaretto über Wasserbad sehr cremig aufschlagen...... 2. Die eingeweichte Gelantine dazugeben und die Masse über EIsbad sehr kalt schlagen und die gerösteten Nüssen hinein und gut untermischen....... 3. Nun die steife Sahne dazu , in 2 Partien gut unterheben, in eine mit Folie ausgelegte Kastenform füllen und 6 Stunden in den Tiefkühler.......... Passt z.B. gut zu/mit einem Erdbeerragout, Kirschen, Feigen in Tempuragebacken....etc....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Wallnuss-Amaretto-Eisparfait“