1. Home
  2. Rezept
  3. Eier im Knuspermantel

Eier im Knuspermantel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier10
Toastbrot5 Scheiben
Thymian4 Stiele
Petersilie1 Bund
kleiner Eisbergsalat1
Salatgurke1
Tomaten250 gr
Zwiebel1
Essig3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Honig1 TL
Öl2 EL
Mehlbutter30 gr
Fett zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.8 Eier ca. 8 Min. kochen. Dann abschrecken und pellen. Das Toastbrot entrinden und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Karäuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Brotbrösel und Kräuter in einem Teller vermengen.

    2.Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gutke putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. essig, Salz, Pfeffer, Chilliflocken umd Honig verrühren.Öl darunterschlagen. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen.

    3.2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Brot-Kräuter-Bröseln wenden. Frittieröl erhitzen, Eier portionsweise darin frittieren bis die Panade goldgelb ist. Salat und Eier auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Pommes frites.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Eier im Knuspermantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich