Zutaten für 4 Personen
Eier | 10 |
Toastbrot | 5 Scheiben |
Thymian | 4 Stiele |
Petersilie | 1 Bund |
kleiner Eisbergsalat | 1 |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 250 gr |
Zwiebel | 1 |
Essig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Honig | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Mehlbutter | 30 gr |
Fett zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.8 Eier ca. 8 Min. kochen. Dann abschrecken und pellen. Das Toastbrot entrinden und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Karäuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Brotbrösel und Kräuter in einem Teller vermengen.
2.Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gutke putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. essig, Salz, Pfeffer, Chilliflocken umd Honig verrühren.Öl darunterschlagen. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen.
3.2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Brot-Kräuter-Bröseln wenden. Frittieröl erhitzen, Eier portionsweise darin frittieren bis die Panade goldgelb ist. Salat und Eier auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Pommes frites.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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