Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 10 |
Toastbrot | 5 Scheiben |
Thymian | 4 Stiele |
Petersilie | 1 Bund |
kleiner Eisbergsalat | 1 |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 250 gr |
Zwiebel | 1 |
Essig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Honig | 1 TL |
รl | 2 EL |
Mehlbutter | 30 gr |
Fett zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.8 Eier ca. 8 Min. kochen. Dann abschrecken und pellen. Das Toastbrot entrinden und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Karรคuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Brotbrรถsel und Krรคuter in einem Teller vermengen.
2.Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gutke putzen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. essig, Salz, Pfeffer, Chilliflocken umd Honig verrรผhren.รl darunterschlagen. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen.
3.2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eier zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Brot-Krรคuter-Brรถseln wenden. Frittierรถl erhitzen, Eier portionsweise darin frittieren bis die Panade goldgelb ist. Salat und Eier auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Pommes frites.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โEier im Knuspermantelโ