1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Pfirsich ~ Mascarpone ~ Creme

Dessert : Pfirsich ~ Mascarpone ~ Creme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
500 g Pfirsiche etwas
50 g Zucker etwas
1 Stรผck Zitrone, Schale und Saft verwenden etwas
Creme:
125 g Mascarpone etwas
1/ 2 Blatt weisse Gelatine etwas
11/2 Eigelbe etwas
11/2 El Puderzucker etwas
1/ 2 Pck. Bourbon Vanillezucker etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pfirsiche in Viertel schneiden, dabei den Stein entfernen. Mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze nur gerade knapp weich dรผnsten.

    2.Die Hรคlfte der Pfirsiche mit einem Schaumlรถffel vorsichtig herausheben, gut abtropfen lassen und in ein hohes GefรครŸ geben. Das restliche Kompott mitsamt Flรผssigkeit in eine Schรผssel geben und kรผhl stellen.

    3.Die Pfirsiche im Becher mit dem Stabmixer fein pรผrieren.

  • Creme :

    4.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    5.Das Eigelb mit 1-2 EL Pfirsichsud in eine Schรผssel geben. Den Puderzucker beifรผgen und alles mit dem Handmixer ca. 5-7 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.

    6.Dann das Pfirsichpรผree sowie den Vanillezucker untermischen. Den Mascarpone beifรผgen und die Creme mit einem Schneebesen (nicht mit dem Handrรผhrgerรคt, der Mascarpone kรถnnte gerinnen!) glatt rรผhren.

    7.In einem kleinen Tรถpfchen die tropfnasse Gelatine auf kleiner Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Einige Lรถffel Pfirsichcreme dazurรผhren, dann diese Mischung unter die restliche Creme rรผhren.

    8.Die Pfirsichcreme fรผr die Gartenparty in schรถnen kleine Einmachglรคsern fรผllen . WICHTIG !!! Dabei Platz fรผr das Pfirsichkompott lassen. Die Pfirsichcreme bis zum Verzehr kรผhl stellen.

    9.Vor dem Servieren etwas Pfirsichkompott dekorativ auf der Creme anrichten.

  • Tipp :

    10.Wer keine Pfirsiche mag kann auch Nektarinen, Aprikosen, Rharbarber oder Zwetschgen nehmen .

  • Info :

    11.Das Dessert kann man gut Vorbereiten doch es hรคlt sich im Kรผhlschrank nur 2โ€“3 Tage frisch.Also .... schnell Essen ;o)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert : Pfirsich ~ Mascarpone ~ Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich