Zutaten für 4 Personen
500 g Pfirsiche | etwas |
50 g Zucker | etwas |
1 Stück Zitrone, Schale und Saft verwenden | etwas |
Creme: | |
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125 g Mascarpone | etwas |
1/ 2 Blatt weisse Gelatine | etwas |
11/2 Eigelbe | etwas |
11/2 El Puderzucker | etwas |
1/ 2 Pck. Bourbon Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Pfirsiche in Viertel schneiden, dabei den Stein entfernen. Mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze nur gerade knapp weich dünsten.
2.Die Hälfte der Pfirsiche mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben, gut abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Das restliche Kompott mitsamt Flüssigkeit in eine Schüssel geben und kühl stellen.
3.Die Pfirsiche im Becher mit dem Stabmixer fein pürieren.
Creme :
4.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
5.Das Eigelb mit 1-2 EL Pfirsichsud in eine Schüssel geben. Den Puderzucker beifügen und alles mit dem Handmixer ca. 5-7 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.
6.Dann das Pfirsichpüree sowie den Vanillezucker untermischen. Den Mascarpone beifügen und die Creme mit einem Schneebesen (nicht mit dem Handrührgerät, der Mascarpone könnte gerinnen!) glatt rühren.
7.In einem kleinen Töpfchen die tropfnasse Gelatine auf kleiner Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Einige Löffel Pfirsichcreme dazurühren, dann diese Mischung unter die restliche Creme rühren.
8.Die Pfirsichcreme für die Gartenparty in schönen kleine Einmachgläsern füllen . WICHTIG !!! Dabei Platz für das Pfirsichkompott lassen. Die Pfirsichcreme bis zum Verzehr kühl stellen.
9.Vor dem Servieren etwas Pfirsichkompott dekorativ auf der Creme anrichten.
Tipp :
10.Wer keine Pfirsiche mag kann auch Nektarinen, Aprikosen, Rharbarber oder Zwetschgen nehmen .
Info :
11.Das Dessert kann man gut Vorbereiten doch es hält sich im Kühlschrank nur 2–3 Tage frisch.Also .... schnell Essen ;o)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Pfirsich ~ Mascarpone ~ Creme“