Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Butter | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Kakao | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
wenig Muskat | etwas |
Biskuit oder Kuchenbrösel oder geriebenes Brot | 300 g |
Kirschsaft oder Weißwein | ⅛ l |
Likörglas Kirschwasser | 1 |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 3 EL |
Kirschen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren und Kakao, Zimt und Muskat daruntergeben. Die Bröseln mit dem Kirschsaft oder dem Weißwein und dem Kirschwasser befeuchten.
2.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zuletzt den Zucker unterschlagen. Die Brösel zu der Eigelbmasse rühren, die nicht entsteinten Kirschen daruntermischen. Zuletzt den Schnee leicht unterheben und diese Masse in eine gut gefettete und mit Brösel ausgestreute Springform füllen
3.Man kann einige Butterflocken auflegen, Backzeit 1 Stunde, in den ersten 10 Minuten bei 200 Grad, in der restlichen Zeit bei 180 Grad, auf der Unterschiene.
4.Den Kirschenkuchen warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kirschenplotzer“