1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenplotzer

Kirschenplotzer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb6
Butter100 g
Zucker3 EL
Kakao1 EL
Zimt½ TL
wenig Muskat etwas
Biskuit oder Kuchenbrรถsel oder geriebenes Brot300 g
Kirschsaft oder WeiรŸwein l
Likรถrglas Kirschwasser1
EiweiรŸ6
Zucker3 EL
Kirschen1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Butter und Zucker schaumig rรผhren und Kakao, Zimt und Muskat daruntergeben. Die Brรถseln mit dem Kirschsaft oder dem WeiรŸwein und dem Kirschwasser befeuchten.

    2.Das EiweiรŸ zu Schnee schlagen und zuletzt den Zucker unterschlagen. Die Brรถsel zu der Eigelbmasse rรผhren, die nicht entsteinten Kirschen daruntermischen. Zuletzt den Schnee leicht unterheben und diese Masse in eine gut gefettete und mit Brรถsel ausgestreute Springform fรผllen

    3.Man kann einige Butterflocken auflegen, Backzeit 1 Stunde, in den ersten 10 Minuten bei 200 Grad, in der restlichen Zeit bei 180 Grad, auf der Unterschiene.

    4.Den Kirschenkuchen warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschenplotzerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich