Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 6 |
Butter | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Kakao | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
wenig Muskat | etwas |
Biskuit oder Kuchenbrรถsel oder geriebenes Brot | 300 g |
Kirschsaft oder Weiรwein | ⅛ l |
Likรถrglas Kirschwasser | 1 |
Eiweiร | 6 |
Zucker | 3 EL |
Kirschen | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Butter und Zucker schaumig rรผhren und Kakao, Zimt und Muskat daruntergeben. Die Brรถseln mit dem Kirschsaft oder dem Weiรwein und dem Kirschwasser befeuchten.
2.Das Eiweiร zu Schnee schlagen und zuletzt den Zucker unterschlagen. Die Brรถsel zu der Eigelbmasse rรผhren, die nicht entsteinten Kirschen daruntermischen. Zuletzt den Schnee leicht unterheben und diese Masse in eine gut gefettete und mit Brรถsel ausgestreute Springform fรผllen
3.Man kann einige Butterflocken auflegen, Backzeit 1 Stunde, in den ersten 10 Minuten bei 200 Grad, in der restlichen Zeit bei 180 Grad, auf der Unterschiene.
4.Den Kirschenkuchen warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โKirschenplotzerโ