Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 4 |
Zucker | 1 TL |
rote Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 150 ml |
reife Avocado | 1 |
Saure Sahne | 60 g |
Milch | 100 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Maistortillas ca 16cm durchm. | 2 Scheiben |
Oregano | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Knoblauchsalz | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Hähnchenbrustfilets | 4 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einen großen Teller legen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls darauf legen. Mit 60ml Öl beträufeln. Für 30 Minuten in Kühlschrank stellen. Die Avocado schälen und entkernen. Avocado, saure Sahne, Milch, Limettensaft und 80ml Wasser in einem hohen Gefäß glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz und Cayennepfeffer mischen. Die Hähnchenbrust in den Gewürzen wenden und in einer Pfanne, mit 1 1/2 EL Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten. Abkühlen lassen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Die Tortillas in Streifen schneiden und in der gleichen Pfanne mit 60 ml Öl goldgelb braten. Das Hähnchenfleisch schräg in 2 cm großen Stücke schneiden und auf die Tomaten und Zwiebeln anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und die Tortillastreifen oben drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Hähnchenstreifen im Gewürzmantel mit Tomaten und Avocadodressing“