1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenstreifen im Gewürzmantel mit Tomaten und Avocadodressing

Hähnchenstreifen im Gewürzmantel mit Tomaten und Avocadodressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten4
Zucker1 TL
rote Zwiebel1
Olivenöl150 ml
reife Avocado1
Saure Sahne60 g
Milch100 ml
Limettensaft2 EL
Maistortillas ca 16cm durchm.2 Scheiben
Oregano1 TL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Knoblauchsalz½ TL
Cayennepfeffer1 TL
Hähnchenbrustfilets4 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einen großen Teller legen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls darauf legen. Mit 60ml Öl beträufeln. Für 30 Minuten in Kühlschrank stellen. Die Avocado schälen und entkernen. Avocado, saure Sahne, Milch, Limettensaft und 80ml Wasser in einem hohen Gefäß glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz und Cayennepfeffer mischen. Die Hähnchenbrust in den Gewürzen wenden und in einer Pfanne, mit 1 1/2 EL Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten. Abkühlen lassen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Die Tortillas in Streifen schneiden und in der gleichen Pfanne mit 60 ml Öl goldgelb braten. Das Hähnchenfleisch schräg in 2 cm großen Stücke schneiden und auf die Tomaten und Zwiebeln anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und die Tortillastreifen oben drauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenstreifen im Gewürzmantel mit Tomaten und Avocadodressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich