Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 g |
Mandeln, gemahlen | 60 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Quarkfรผllung: | etwas |
Magerquark | 500 g |
Ei | 1 |
Puddingpulver Mandel od. Vanille | 1 Pรคck. |
Zucker bzw. 1,5 TL Natreen flรผssig | 75 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Eierlikรถr | 30 g |
Mineralwasser - nach Gefรผhl | 50 ml |
Mandeln,gehackt zum darรผberstreuen | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 180ยฐ vorgeheizt, Springform mit Backpapier bzw. gefettet, Backzeit 30-35 Min.
2.500 g Quark mussten weg und da ich gerade besonders auf Streuselteig stehe, habe ich den Walnussstreuselteig aus meinem KB abgeรคndert und gestern diesen Streuselkรคsekuchen gebastelt, wirklich einfach lecker das Ergebnis.
3.Die ersten sechs Zutaten in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Rรผhrgerรคts zu einem lockeren Streuselteig kneten und im Kรผhlschrank zwischenparken. In einer separaten Schรผssel aus den oberen Zutaten die Quarkmasse herstellen. Diese ist etwas kompakt und ich habe sie mit Mineralwasser glattgerรผhrt.
4.Streuselteig aus dem Kรผhlschrank holen und ca. 300 g auf dem Boden der Springform verteilen und leicht andrรผcken, die Quarkmasse darรผber geben, darauf wiederum die restliche Streuselmasse verteilen und die gehackten Mandeln darรผberstreuen.
5.Fรผr einen Streuselkuchen halten sich die Kalorien in Grenzen. Nรคhrwerte: Kcal 3.250, Kh 290 g, F 122 g, Ew 47 g
6.Meine zwei Versuchskaninchen und ich sind vom Ergebnis beigeistert. Heute ist die Quarkmasse etwas kompakt, daher lasse ich beim nรคchsten Mal die Speisestรคrke weg und erhรถhe die Eierlikรถrmenge.:-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Mandelstreusel-Quarkkuchenโ