Zutaten fรผr 15 Personen
weiรe Gealtine | 8 Blatt |
Milch | 1 Liter |
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack | 4 Pรคckchen |
Zucker | 160 g |
frisch ausgepresster Orangensaft | 1 Liter |
geriebene Orangenfrucht mit Rohrzucker o.Schale v. 2 unbh.Orangen | 1 Pรคckchen |
Zartbitterschokoladenraspel zu Bestreuen | 300 g |
einige filetierte Orangenscheiben oder viertel z. Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 1 Liter Milch zum Kochen bringen, mit der restlichen Milch Puddingpulver und Zucker anrรผhren, in die kochende Milch rรผhren und unter Rรผhren aufkochen lassen. Orangensaft hinzufรผgen und unter Rรผhren nochmals aufkochen.
2.2. Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und mit der Orangenfrucht unter den heiรen Pudding rรผhren. Den Pudding in eine Schรผssel umfรผllen und sofort mit Frischhaltefolie zudecken, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet.
3.3. Schokolade in kleine Stรผcke hacken. Sahne steif schlagen. Den erkalteten Pudding mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen aufschlagen evtl. durch ein Sieb streichen (falls sich Klรผmpchen gebildet haben sollten). Die Schokostรผcke und die Sahne unterheben.
4.Den Pudding in eine Servierschรผssel fรผllen, mit Sckokoraspel und Orangenscheiben oder -vierteln garnieren.
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vom
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