Zutaten für 15 Personen
weiße Gealtine | 8 Blatt |
Milch | 1 Liter |
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack | 4 Päckchen |
Zucker | 160 g |
frisch ausgepresster Orangensaft | 1 Liter |
geriebene Orangenfrucht mit Rohrzucker o.Schale v. 2 unbh.Orangen | 1 Päckchen |
Zartbitterschokoladenraspel zu Bestreuen | 300 g |
einige filetierte Orangenscheiben oder viertel z. Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 1 Liter Milch zum Kochen bringen, mit der restlichen Milch Puddingpulver und Zucker anrühren, in die kochende Milch rühren und unter Rühren aufkochen lassen. Orangensaft hinzufügen und unter Rühren nochmals aufkochen.
2.2. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit der Orangenfrucht unter den heißen Pudding rühren. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und sofort mit Frischhaltefolie zudecken, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet.
3.3. Schokolade in kleine Stücke hacken. Sahne steif schlagen. Den erkalteten Pudding mit Handrührgerät mit Rührbesen aufschlagen evtl. durch ein Sieb streichen (falls sich Klümpchen gebildet haben sollten). Die Schokostücke und die Sahne unterheben.
4.Den Pudding in eine Servierschüssel füllen, mit Sckokoraspel und Orangenscheiben oder -vierteln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Orangen-Herrencreme“