Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Milch | 1 l |
Dr.Oetker Pudding-Pulver Vanillin-Geschmack | 4 Päckchen |
Zucker | 160 gr. |
frisch geprester Orangensaft | 1 l |
Dr.Oetker Fitnisse Geriebene Orangensaft | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Schlagsahne 750 ml | 3 l |
Zartbitterschokoladenraspeln zum Bestreuben | 50 gr. |
einige filitierte Orangenscheibe oder virtel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.1Liter Milch zum Kochen bringen,mit der restlichn milch Puddingpulver und Zucker anrühren,in die Kochende Milch einrühren und unter Rühren auf kochen lassen.Orangensaft hinzufügen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen.Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit der Orangenfrucht unter den heißen pudding rühren.den Puding in einer Schüssel umfüllen und sofort mit Frischhaltefolie zudecken,damit sich keine Haut auf dem Pudding bildetSchokolade in kleine Stücke hacken.Sahne steif schlagen.Den erkalteten Pudding mit dem Handrührgerät mit Rührbessenaufschlagen,evtl.duch ein Sieb streichen (falls sich klümpchen gebildet haben sollten)Die Schokoladenstückchen und die Sahne unterheben.Den Pudding in eine Servierschüssel füllen,mit Schokoladenraspeln und Orangenscheiben oder viertel garnieren.
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vom
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