Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Saure Sahne | 4 EL |
Butter | 175 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Milch oder Sahne oder Kondenmilch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Mehl, Sahne, Butter und Zucker einen Teig erstellen. Ausrollen (ist erzu klebrig, 10-15 Minuten kühlen), dünn ausrollen und Kringel (also Kreise mit Loch!) ausstechen. DIese mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen. Hagelzucker daraufstreuen. Backen: 175 Grad, 15 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Kekse / Plätzchen - Hagelzucker-Kreise“