Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 175 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Kondensmilch | 400 ml |
Brauner Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus Mehl, Butter und Zucker einen Mürbteig kneten und rechteckig ausrollen (ist er zu klebrig ca 10 Minuten in Folie gewickelt kühlen). Backen: 170 Grad, ca. 15 Minuten (bitte ab und zu nachschauen, der Teig soll nicht verbrennen.... je nach Ofen brauchts nur 10 oder sogar 20 Minuten)
2.Kondenmilch, Butter und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und in 5-10 Minuten dicklich einköcheln lassen, bis ein schöner Karamell entstehen. Auf den Boden geben. Abkühlen lassen. Schokolade schmelzen und darüber streichen. Erkalten lassen. Dann in kleine Würfel (Pralinengröße) schneiden.
3.Achtung... Kalorienbombe hoch 10!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Konfekt "Karamell-Schoko-Würfel"“