Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Füllung | etwas |
weiche Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Himbeergeist | 1 cl |
Nescafe | 1 TL |
Karlsbader Oblaten | 10 |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Glasur | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Marzipanrohmasse | 120 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2262 (540)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2262 (540)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett37,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, VZ, Nescafe und Himbeergeist schaumig rühren. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Buttermasse ziehen. 5 min schlagen.
2.9 Oblaten mit der Schokomasse gleichmäßig bestreichen, übereinander schichten und zuletzt die unbestrichene Oblate darauf setzen. Mit Alufolie abdecken und mit einem Brett beschweren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Glasur Schokolade schmelzen und damit die Torte rundherum glasieren. Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zwischen Folie ausrollen. Mit Ausstechformen nach Lust und Laune ausstechen und damit die Torte verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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