Zutaten fรผr 12 Personen
Butterkekse, zerbrรถรelt | 85 g |
Amarettini Mandelkekse, zerbrรถรelt | 85 g |
Butter geschmolzen | 75 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Vollmilchschokolade | 120 g |
Eier | 3 groรe |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 30 Min
1.1. Fรผr den Boden die Kekse, die Amarettini und die Butter in einer Schรผssel vermischen und fest auf den Boden einer Springform (23 cm Umfang) drรผcken. Abdecken und in den Kรผhlschrank stellen.
2.2. Fรผr die Mousse beide Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade leicht abkรผhlen lassen und die Eigelbe einrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen, wรคhrendessen den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben, auf den Keksboden geben und gut verteilen. Fรผr mindestens 8 Stunden (besser รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen.
3.Tipp: Die Torte am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, da die Wahrscheinlichkeit hรถher ist, dass die Torte bzw. die Mousse-au-Chocolat fest genung ist. Nach belieben kann die Torte dann verziert werden.
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vom
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