1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse-au-Chocolat-Torte

Mousse-au-Chocolat-Torte

8 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse, zerbrößelt85 g
Amarettini Mandelkekse, zerbrößelt85 g
Butter geschmolzen75 g
Zartbitterschokolade200 g
Vollmilchschokolade120 g
Eier3 große
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.1. Für den Boden die Kekse, die Amarettini und die Butter in einer Schüssel vermischen und fest auf den Boden einer Springform (23 cm Umfang) drücken. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.

    2.2. Für die Mousse beide Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade leicht abkühlen lassen und die Eigelbe einrühren. Das Eiweiß steif schlagen, währendessen den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben, auf den Keksboden geben und gut verteilen. Für mindestens 8 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

    3.Tipp: Die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, da die Wahrscheinlichkeit höher ist, dass die Torte bzw. die Mousse-au-Chocolat fest genung ist. Nach belieben kann die Torte dann verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse-au-Chocolat-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich