1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet-Auflauf mit Blattspinat

Lachsfilet-Auflauf mit Blattspinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tk Lachsfilet375 gr.
Tk Blattspinat1 Pk.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Sahne400 ml.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.So, dann fangen wir mal wieder an: Als Erstes befreien wir den Fisch und den Spinat aus seinem Kรคlteschlaf und lassen beides gaaaanz langsam auftauen.

    2.Dabei ist es sinnvoll den Spinat, wenn er dann aufgetaut ist, in ein Sieb zu geben und krรคftig auszudrรผcken. Wenn wir das nicht tun haben wir nรคmlich nachher eine verwรคsserte SoรŸe, und das wollen wir ja nicht, oder?

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch schneiden wir in feine Wรผrfelchen, wobei fรผr die Zwiebel so ein Zwiebelhalter eine recht nรผtzliche Sache ist. Kann ich nur jedem empfehlen.

    4.Nun kommt mal wieder mein "Schรผttelglas" zum Einsatz, denn dort hinein geben wir die Sahne und wรผrzen krรคftig mit Salz und Pfeffer. Fest zuschrauben und krรคftig drauflosschรผtteln.

    5.Zwiebel und Knoblauch werden mit ein wenig Butter glasig angeschwitzt, dann geben wir den gut ausgedrรผckten Spinat dazu und schmoren alles mal kurz durch.

    6.Wir gieรŸen die Sahne an und kochen alles einmal kurz auf.

    7.Der Fisch wird sanft in eine Auflaufform bebettet und mit der Spinat-Sahne-Mischung รผbergossen.

    8.Das wandert nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen und verbleibt dort fรผr 35 Min.

    9.Dazu passen Kartรถffelchen sehr gut.

    10.Bilder sind hochgeladen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet-Auflauf mit Blattspinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich