Zutaten fรผr 2 Personen
Tk Lachsfilet | 375 gr. |
Tk Blattspinat | 1 Pk. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 400 ml. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So, dann fangen wir mal wieder an: Als Erstes befreien wir den Fisch und den Spinat aus seinem Kรคlteschlaf und lassen beides gaaaanz langsam auftauen.
2.Dabei ist es sinnvoll den Spinat, wenn er dann aufgetaut ist, in ein Sieb zu geben und krรคftig auszudrรผcken. Wenn wir das nicht tun haben wir nรคmlich nachher eine verwรคsserte Soรe, und das wollen wir ja nicht, oder?
3.Die Zwiebel und den Knoblauch schneiden wir in feine Wรผrfelchen, wobei fรผr die Zwiebel so ein Zwiebelhalter eine recht nรผtzliche Sache ist. Kann ich nur jedem empfehlen.
4.Nun kommt mal wieder mein "Schรผttelglas" zum Einsatz, denn dort hinein geben wir die Sahne und wรผrzen krรคftig mit Salz und Pfeffer. Fest zuschrauben und krรคftig drauflosschรผtteln.
5.Zwiebel und Knoblauch werden mit ein wenig Butter glasig angeschwitzt, dann geben wir den gut ausgedrรผckten Spinat dazu und schmoren alles mal kurz durch.
6.Wir gieรen die Sahne an und kochen alles einmal kurz auf.
7.Der Fisch wird sanft in eine Auflaufform bebettet und mit der Spinat-Sahne-Mischung รผbergossen.
8.Das wandert nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen und verbleibt dort fรผr 35 Min.
9.Dazu passen Kartรถffelchen sehr gut.
10.Bilder sind hochgeladen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โLachsfilet-Auflauf mit Blattspinatโ