Zutaten für 2 Personen
Tk Lachsfilet | 375 gr. |
Tk Blattspinat | 1 Pk. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 400 ml. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So, dann fangen wir mal wieder an: Als Erstes befreien wir den Fisch und den Spinat aus seinem Kälteschlaf und lassen beides gaaaanz langsam auftauen.
2.Dabei ist es sinnvoll den Spinat, wenn er dann aufgetaut ist, in ein Sieb zu geben und kräftig auszudrücken. Wenn wir das nicht tun haben wir nämlich nachher eine verwässerte Soße, und das wollen wir ja nicht, oder?
3.Die Zwiebel und den Knoblauch schneiden wir in feine Würfelchen, wobei für die Zwiebel so ein Zwiebelhalter eine recht nützliche Sache ist. Kann ich nur jedem empfehlen.
4.Nun kommt mal wieder mein "Schüttelglas" zum Einsatz, denn dort hinein geben wir die Sahne und würzen kräftig mit Salz und Pfeffer. Fest zuschrauben und kräftig drauflosschütteln.
5.Zwiebel und Knoblauch werden mit ein wenig Butter glasig angeschwitzt, dann geben wir den gut ausgedrückten Spinat dazu und schmoren alles mal kurz durch.
6.Wir gießen die Sahne an und kochen alles einmal kurz auf.
7.Der Fisch wird sanft in eine Auflaufform bebettet und mit der Spinat-Sahne-Mischung übergossen.
8.Das wandert nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen und verbleibt dort für 35 Min.
9.Dazu passen Kartöffelchen sehr gut.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Lachsfilet-Auflauf mit Blattspinat“