Zutaten für 4 Personen
Tintenfische | 400 gr |
Garnelen | 200 gr |
Zucchini | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Karotte | 1 |
Zitrone | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tintenfische säubern und enthäuten. Dann in Streifen schneiden. Die Garnelken putzen und den Darm enfernen. Die Zucchini aufschneiden, in dichere Stifte scheiden und die Kerne entfernen. Alles zusammen 1 Minute in kochendes Salzwasser mit dem Saft einer Zitrone geben und danach abgiessen und erkalten lassen.
2.Die Paprika enthäuten und entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Alles soll in etwa so dick sein wie die Tintenfischstreifen. Wer mag kann mit dem Sparschaler von der Karotte dünne Scheibchen schneiden oder auch weglassen.
3.Alles hübsch auf Salatteller anrichten und dann mit der Sosse aus der Häfte der 2 Zitrone und dem Essig mit Salz und Pfeffer darüber nappieren. Zirtonenspalten an den Tellerrand legen oder etwas dekorativ mittig drübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Meer und Acker kommen sich näher - ein sommerlicher Salat“