Zutaten fĂźr 8 Personen
Hackfleisch | 1333 gr. |
Zwiebel(n), gewĂźrfelt | 5 x |
Knoblauch, fein gehackt | 5 x |
Tomatenmark | 2,67 EL |
Paprikapulver | 2,67 TL |
Ei(er) | 3 x |
Quark | 2,67 EL |
BrĂźhe und/oder Tomatensaft | 667 ml |
Koriander, grob gehackt, alternativ Petersilie | 13 Stiele |
Tomate(n), (je nach GrĂśĂe) | 8 |
Limone(n), den Saft oder Zitronensaft | 2,67 |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer oder Chili | etwas |
OlivenĂśl | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Eine Zwiebel in feine WĂźrfel schneiden, in OlivenĂśl andĂźnsten. Den fein gehackten Knofi dazu und ein bisschen Zucker darĂźber geben und Farbe nehmen lassen. Dann etwas Tomatenmark und Paprika dazu, leicht anrĂśsten lassen. Jetzt mit BrĂźhe oder Tomatensaft ablĂśschen, hier kann je nach Geschmack noch Chili oder Cayennepfeffer bei gegeben werden. Die Sauce nun kĂścheln lassen. Jetzt die Tomaten enthäuten und entkernen (die FlĂźssigkeit von den Tomaten mit den Kernen aufheben), dann die Tomaten wĂźrfeln, in eine SchĂźssel geben, etwas Limonensaft, eine Prise Zucker und Salz drĂźber geben, den gehackten Koriander und das Ganze ziehen lassen. Die Masse mit den Kernen kann man nun noch durch ein Sieb geben und die FlĂźssigkeit in die heiĂe Sauce passieren. Das Hackfleisch: 1 Ei , 1 guten El. Quark, Zwiebel, Knofi und mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika abschmecken. Bällchen formen und leicht anbraten. Habe die Bällchen nach dem Anbraten nochmals in der heiĂen Sauce ziehen lassen, raus genommen und jetzt in die kalten TomatenwĂźrfel gegeben. Zum Schluss einfach noch was von der heiĂen, einreduzierten Sauce darĂźber, dadurch behalten die TomatenstĂźckchen noch ihre Form und haben noch was frisches. Entweder das Ganze so als Fingerfood bei einer Party, aber auch lecker mit Reis, Nudeln oder Bratkartoffeln als Hauptmahlzeit reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu âHackbällchen in fruchtig - scharfer Tomatensauce mit Korianderâ