Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Kartoffeln festkochend | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Senf | 2 El |
Schmand | 1 El |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Dill frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen schälen und würfeln. Die Gurke nach Bedarf schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Das Mehl hinzufügen, kurz anschwitzen und mit der kalten Brühe ablöschen.
2.UMRÜHREN nicht VERGESSEN!!!! Die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, die gehackte Knoblauchzehe und die Gurkenscheiben zufügen und weitere 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Gurken dürfen ruhig noch etwas Biss haben. Senf und Schmand mit etwas Brühe cremig rühren und zum Gemüse geben. Mit den Kräutern, Salz und
3.Pfeffer abschmecken. Dazu serviere ich Geflügelbratwürste Die angegebenen Mengen für Senf und Schmand können je nach Geschmack geändert werden.
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vom
Kommentare zu „Gurken-Kartoffel-Gemüse in Senfrahm“