Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbisquit | 250 gr. |
Butter | 100 gr. |
--- für den Belag --- | etwas |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 180 gr. |
gemahlene Gelantine | 2 Pck. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Erdbeeren | 300 gr. |
roten Tortenguss | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbisquit klein bröseln und mit der Butter verkneten und in eine 28 cmm Springform geben. Dann andrücken. Die Erdbeeren säubern, in Viertel schneiden und mit 2 Eßl. Zucker verrühren
2.Mascarpone, Quark und den Zucker glatt rühren. Nun den Zuckersaft von den Erdbeeren unterrühren. Die Gelantine in die Masse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die fertige Masse in der Springform verteilen.
3.Nun verteilen sie die abgetropften Erdbeeren auf der Masse und überziehen sie mit dem fertigen Tortenguss. Nun für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Erbeertorte mit Mascarpone--- super schnell!!!“