1. Home
  2. Rezept
  3. Der alte Römer lebt noch oder Apicius die II.

Der alte Römer lebt noch oder Apicius die II.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 gr
Pinienkerne50 gr
Zucker2 EL
Rotweinessig2 EL
Rotwein½ l
Sultaninen50 gr
Pfeffer, Muskat etwas
Minzeblättchen5
Penne Rigate400 gr.
Butter1 EL
Bitterschokolade50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen lassen, Pinienkerne anrösten. Darin den Zucker goldgelb bräunen. Mit dem Essig und dem Rotwein vorsichtig ablöschen - spritzt ganz schön ;-) - Sultaninen dazugeben und alles zu einer Art Sirup kochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Minze feinhacken unterrühren und warm stellen.

    2.Penne kochen, mit der restlichen Butter verrühren und der Soße mischen. Mit Schokolade bestreuen. Ehrlich gesagt waren mein Mann und ich am Anfang sehr skeptisch - mein Mann ist Italiener und ohne Tomatensoße und Parmesankäse geht da nichts -

    3.meine Wenigkeit war nicht so ganz von den Rosinen überzeugt, da ich aber wegen meines Berufes neugierig bin und wissen will wie das früher so war haben wir es ausprobiert und ich muss sagen sehr lecker. Es lohnt sich wirklich das Kochbuch zu kaufen oder mal im Internet danach zu suchen.

    4.Viele Zutaten kann man aber heute nicht mehr verwenden, da es viele Sachen nicht mehr gibt. Man empfindet nach was heute äquivalent sein könnte, so gibt es sogar ein Rezept für gefüllte Haselmäuse und Flamingozungen. Im großen und Ganzen aber entspricht das heutige Gericht dem damaligen. Probierts aus - Altes kann so gut sein! ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Der alte Römer lebt noch oder Apicius die II.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich