Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr |
Pinienkerne | 50 gr |
Zucker | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Rotwein | ½ l |
Sultaninen | 50 gr |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Minzeblättchen | 5 |
Penne Rigate | 400 gr. |
Butter | 1 EL |
Bitterschokolade | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen lassen, Pinienkerne anrösten. Darin den Zucker goldgelb bräunen. Mit dem Essig und dem Rotwein vorsichtig ablöschen - spritzt ganz schön ;-) - Sultaninen dazugeben und alles zu einer Art Sirup kochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Minze feinhacken unterrühren und warm stellen.
2.Penne kochen, mit der restlichen Butter verrühren und der Soße mischen. Mit Schokolade bestreuen. Ehrlich gesagt waren mein Mann und ich am Anfang sehr skeptisch - mein Mann ist Italiener und ohne Tomatensoße und Parmesankäse geht da nichts -
3.meine Wenigkeit war nicht so ganz von den Rosinen überzeugt, da ich aber wegen meines Berufes neugierig bin und wissen will wie das früher so war haben wir es ausprobiert und ich muss sagen sehr lecker. Es lohnt sich wirklich das Kochbuch zu kaufen oder mal im Internet danach zu suchen.
4.Viele Zutaten kann man aber heute nicht mehr verwenden, da es viele Sachen nicht mehr gibt. Man empfindet nach was heute äquivalent sein könnte, so gibt es sogar ein Rezept für gefüllte Haselmäuse und Flamingozungen. Im großen und Ganzen aber entspricht das heutige Gericht dem damaligen. Probierts aus - Altes kann so gut sein! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Der alte Römer lebt noch oder Apicius die II.“