Zutaten für 4 Personen
Für die Palatschinken: | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 6 EL |
etwas Milch | etwas |
Salz, Öl | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Weißkohl | ½ |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel, gekocht | 1 |
Rinderhack | 200 g |
roher Schinken | 100 g |
saure Sahne | 2 EL |
Pfeffer, Paprika, Kümmel, Öl | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Milch | 125 ml |
saure Sahne | 250 ml |
Eigelbe | 4 |
Muskat, Paprikapulver, Salz | etwas |
geriebener Käse, nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Palatschinkenteig aus Eiern, Mehl und etwas Milch herstellen, mit Salz würzen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl portionsweise backen.
2.Kraut und Zwiebel sehr klein schneiden, mit dem Rinderhack und dem fein geschnittenen Schinken in Öl anbraten. Die klein geschnittene Kartoffel dazumischen, etwas saure Sahne einrühren und die Masse so binden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Kümmel würzen.
3.Palatschinken mit der Masse füllen, halbieren und ziegelartig in eine Auflaufform schichten. Backofen auf 180°C vorheizen.
4.Für die Sauce Milch, saure Sahne und Eigelbe miteinander verrühren, mit Muskat, Salz und Paprikapulver abschmecken, über die Palatschinken gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen ca. 5-10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Szegediner Palatschinken überbacken“