Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Safranfรคden | 1 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Koriander Gewรผrz | 2 TL |
Fenchelsamen frisch | 1 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Spanferkelrรผcken | 2 kg |
Thymian frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Petersilienblatt frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stรผck |
Mohrrรผbe frisch | 2 Stรผck |
Sellerie frisch | 150 Gramm |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 Stรผck |
Weiรwein | 275 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Safran, Zimtstange, Koriandersaat, und Fenchelsaat im Mรถrser zerstoรen. Mit 1 EL Olivenรถl mischen. Den Spanferkelrรผcken entlang der Rippen einschneiden. Das Fleisch rundherum mit dem Gewรผrzรถl einreiben salzen und pfeffern. Das Gemรผse putzen und grob wรผrfeln.
2.Den Rรผcken im restlichen รl rundherum anbraten. Fleisch aus dem Brรคter nehmen, rundherum mit dem Gewรผrzรถl einreiben, salzen und pfeffern, die Krรคuter in den Schnitt stopfen. Das Gemรผse im Brรคter anbraten. Mit Weiรwein ablรถschen. Den Braten auf das Gemรผse setzen und im vorgeheizten Ofen bei 210 ยฐC, 40 bis 50 Minuten braten.
3.Mit dem abgeschmeckten Bratfond und etwas Olivenรถl betrรคufelt, servieren. Tipp: Wenn es schneller gehen muss: Ohne Knochen zubereiten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โMaghrebinischer Spanferkelbratenโ